горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
26 апреля 2019, 01:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Горчитца

Ким Чен Ын вручил Путину «меч силы»

На острове Русский завершилась встреча лидеров России и Северной Кореи.
На острове Русский завершилась встреча лидеров России и Северной Кореи.

ВЛАДИВОСТОК, 26 апреля, ФедералПресс. На острове Русский завершилась встреча лидеров России и Северной Кореи.

Более 2 часов беседовали тет-а-тет президент России и лидер Северной Кореи на острове Русский, затем встреча продолжилась в расширенном формате. Обсуждали двусторонние отношения, перспективы сотрудничества и обстановку на Корейском полуострове. Встреча проходила в одном из корпусов Дальневосточного федерального университета.

Путин назвал Кима «довольно открытым», «вдумчивым» и «интересным». В свою очередь, лидер КНДР назвал разговор с Путиным «содержательным» и «конструктивным». Первые лица России и КНДР встретились через 2 месяца после саммита Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа, который закончился неудачей для планов США о разоружении Северной Кореи.

«Им (северокорейцам) нужны только гарантии безопасности и суверенитета», - сказал Владимир Путин журналистам. «И мы все вместе должны подумать об этом». Как заявил президент России, такие гарантии должны быть международными, юридически признанными и подтверждать суверенитет Северной Кореи».

Как сообщает Reuters, Владимир Путин сказал, что, по его мнению, сделка по ядерной программе Пхеньяна возможна. Только путь к ней должен быть постепенным и основываться на укреплении доверия стран друг к другу.

После встречи состоялся торжественный обед в честь первых лиц России и Северной Кореи. Обед сопровождался вручением подарков и культурной программой. Как сообщает Российская газета, специально для высокого гостя был исполнен хореографический номер «Корейский танец с веерами», корейская песня под названием «Великий полководец» и русская классическая песня «Черные глаза».

Также главы России и Северной Кореи обменялись подарками. Ким Чен Ын вручил Владимиру Путину меч. «Когда современного оружия не существовало, они использовали такие мечи. Они воплощают в себе силу, мою душу и наших людей, которые поддерживают вас», - сказал Ким Чен Ын. Владимир Путин рассказал русскую примету, которая повествует о том, что дарить «острые предметы – к расставанию» и вручил лидеру Северной Кореи монетку в знак «покупки меча». Момент обмена подарками можно посмотреть на видео RT.

Фото:kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1