горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Приморский край
0

Игорь Чемерис ушел с поста главы соцкомитета в заксобрании Приморья

Игорь Чемерис ушел с поста главы соцкомитета в заксобрании Приморья
Сам депутат не объяснил, в чем причина.

ВЛАДИВОСТОК, 22 июля, ФедералПресс. Глава социального комитета Законодательного собрания Приморья Игорь Чемерис ушел со своего поста. Он сложил полномочия главы комитета, но остается депутатом краевого парламента.

Известный приморский политик и депутат Законодательного собрания Приморья Игорь Чемерис сегодня заявил, что покидает пост главы социального комитета. Он уточнил, что остается в парламенте.

Сам депутат не объяснил, в чем причина. Объяснения он отложил до следующего заседания фракции «Единая Россия».

Супруга депутата Роза Чемерис в социальных сетях рассказала, почему Игорь Чемерис сделал именно так, а не иначе.

«Мой муж, депутат ЗС ПК Игорь Чемерис, сегодня сложил с себя полномочия председателя комитета по социальной политике. Сделано это по требованию губернатора Олега Кожемяко. Причины? Формально - критика со стороны Чемериса предстоящей в крае административной реформы и предстоящему по этому поводу кратного увеличения зарплат руководителям вновь формируемых структур, но с сохранением невысоких зарплат исполнителям. Это само по себе может стать источником конфликтных ситуаций в коллективах. Неформальные причины, являющиеся основными, мы все наблюдали совсем недавно в результате устроенной администрацией края масштабной медиа-атакой на моего мужа, меня и всех давних знакомых экс-губернатора Приморья Сергея Дарькина и его организации «Нам здесь жить»,- уточнила Роза Чемерис.

Супруга депутата посетовала также, что взрослые мужчины должны все-таки контролировать свои эмоции и забывать старые обиды. Однако этого так и не произошло.

Игорь Чемерис возглавлял парламентской комитет по социальной политике уже очень давно - уже второй созыв подряд. До этого политик работал в ОАО «Тихоокеанская энергетическая компания» и ОАО «Новая энергия». В 2004-2011 годах он был депутатом Думы Владивостока и возглавлял комитет по бюджету, налогам и финансам.

Фото: zspk.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Владивосток
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1