горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Приморский край
0

В Приморском крае появились сразу три новых муниципалитета

В Приморском крае появились сразу три новых муниципалитета

ВЛАДИВОСТОК, 11 сентября, ФедералПресс. В трех муниципальных районах началась реформа местного самоуправления – в ближайшее время из районов они переквалифицируются в округа. Первыми на новую систему переходят стали Анучинский, Пограничный и Чугуевский районы.

Этим летом губернатор Приморья Олег Кожемяко инициировал закон о реформе местного самоуправления. Законодательная дума края приняла его в трех чтениях 24 июля, а уже 10 сентября реформа начала действовать в Анучинском, Пограничном и Чугуевском районах. В ближайшее время они станут округами.

Эти изменения, по мнению чиновников, должны ускорить социально-экономическое развитие территорий, повысить уровень жизни местных жителей. Теперь главы округов не смогут перекладывать решение важных вопросов на других чиновников – начала действовать одноуровневая система управления. Большинство проблем теперь будут решать на местах.

Одно из преимуществ реформы – она не потребовала дополнительных средств из бюджета Приморского края или муниципальных образований. В администрации края рассказали, что создание муниципального округа не повлияет на статус городов или на социальную поддержку граждан.

Перед тем, как началась реформа, на местах прошли общественные слушания. Местные жители одобрили изменения. До января 2020 года в Анучинском, Пограничном и Чугуевском районах власти будут формировать органы окружного самоуправления. А пока вопросы местного значения решают существующие районные администрации.

Фото: primorsky.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1