Общество
Приморский край
21 октября 2016, 08:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Специалисты охотнадзора поймали гулявшего по Владивостоку амурского тигра

ВЛАДИВОСТОК, 21 октября, РИА ФедералПресс. Специалисты охотнадзора поймали амурского тигра, которого видели жители Артема и Владивостока.

Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе администрации Приморского края. Животное доставили в село Алексеевка, где находится реабилитационный центр. Дальнейшую судьбу короля тайги определит Минприроды России и Росприроднадзор, опираясь на мнения экспертов.

«Тигра обнаружили при помощи тепловизора. Животное было обездвижено дротиком со снотворным, после чего его сразу на машине доставили в реабилитационный центр в селе Алексеевка Надеждинского района. Зверя осмотрели, взяли пробы и выпустили в вольер. За ним наблюдают ветеринары, жизни тигра ничего не угрожает», – рассказал заместитель директора департамента охотнадзора Алексей Суровый.

Как рассказал Алексей Суровый, хищник – упитанный молодой самец весом порядка 140 килограмм, около 3 метров в длину от кончика хвоста до носа и красивой, лоснящейся шерстью. Внешне зверь полностью здоров.

4d1d1974aaa9907370d5c8c8dc4a59d2.jpg

«У тигра два пути: вернуться в дикую природу или отправиться в зоопарк. Какой путь для него будет определен, зависит от того, какой результат мы получим, проведя анализы отобранных у тигра образцов биологических тканей. Как зверь себя покажет в “тренировочных” охотах на живых животных в реабилитационном центре и появится ли у него устойчивая реакция избегания людей», – рассказал вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко.

Напомним, тигра заметили в городе Артеме, после стали поступать сообщения от жителей Владивостока. 20 октября вечером тигра увидели в лесу Лазурной бухты, о чем местные жители сообщили в департамент охотнадзора. Поиски большого кота велись несколькими группами специалистов совместно с центром «Амурский тигр». Зверя искали с помощью тепловизоров и квадрокоптеров. В администрации Приморья и охотнадзоре поблагодарили бдительных граждан за своевременное сообщение о появлении хищника.

Фото: Сайт администрации Приморского края

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1