горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Приморский край
15 ноября 2018, 07:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Миронова

Greenpeace требует не допустить отлова белух в Приморье в следующем году

Фото: pixabay.com

ВЛАДИВОСТОК, 15 ноября, ФедералПресс. На официальном сайте организации собирают подписи. Письмо направят начальнику Росприроднадзора в ДФО.

На сайте природозащитной организации Greenpeace проходит сбор подписей к письму, адресованному начальнику дальневосточного Росприроднадзора Андрею Стрельникову. Представители организации требуют не допустить вылов белух и косаток в 2019 году.

По данным PrimaMedia.ru, обращение может написать каждый желающий: достаточно заполнить простую форму и указать контактные данные. В Greenpeace надеются, что публичные обращения помогут не допустить выдачи разрешений на отлов в Охотском море мормлеков в будущем году.

Пока, как говорится на сайте зоощащитников, Росприроднадзор намерен выдать разрешение на вылов косаток и белух в 2019 году. В случае принятия положительного решения, это может нанести непоправивый время всей популяции этих млекопитающих и экосистеме океана в целом.

В случае выдачи разрешения, косатки будут выловлены и, скорее всего, проданы в китайские океанариумы, чтобы больше никогда не увидеть родное море.

Ранее «ФедералПресс» уже писал об этой проблеме. Зоозащитники узнали о так называемой тюрьме для китов в Приморье. Там содержатся белухи и косатки, в основном, детеныши. Предполагается, что их собирались вывезти в Китай для продажи. Росприроднадзор запретил вывоз мормлеков из России. Прокуратура разбирается в произошедшем.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1