горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Приморский край
9 апреля 2019, 09:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Омельченко

В Приморском океанариуме впервые в истории сумели вырастить детеныша ларги

В Приморском океанариуме впервые в истории сумели вырастить детеныша ларги
В Приморском океанариуме впервые в истории сумели вырастить детеныша ларги

ВЛАДИВОСТОК, 9 апреля, ФедералПресс. В Приморском океанариуме впервые в истории сумели выходить детеныша ларги, зачатого и рожденного в искусственных условиях. Ученые много лет пытались сохранить жизнь белькам, рожденным в неволе, но это удалось только приморцам.

В Приморском океанариуме ученые сумели выходить детеныша ларги, рожденного и зачатого в искусственных условиях. Белёк по имени Юпитер сумел выжить и сейчас радует специалистов.

Директор Приморского океанариума Сергей Логинов рассказал, что в океанариуме для беременной ларги были созданы все условия, а за месяц до родов за ней велось круглосуточное наблюдение.

01ebe5122c41097ff1981db03fd09cca.jpg

Логинов добавил, что сохранения видового разнообразия на планете невозможно без исследований. Кроме того, множество видов не смогли бы выжить, если бы ученые не нашли способ сохранять их популяцию в неволе.

f779a6fb697d7db4666613c2c9ed8047.jpg

Белёк Юпитер прошел все стадии взросления, присущие его диким собратьям. При рождении он весил 9 килограммов и за месяц он набрал еще 28. Далее наступил «период голода», Юпитер похудел и полинял. В дикой природе такие изменения позволяют ему перестроиться и войти в «боевой вес», позволяющий охотиться, уточняют ИА PrimaMedia.

Научный руководитель лаборатории морских млекопитающих Национального научного центра морской биологии им. А.В. Жирмунского ДВО РАН, ведущий специалист отдела экспериментальных исследований Приморского океанариума Игорь Катин рассказал, что каждый денб наблюдений за матерью Варварой и детенышем приносит ученым новые открытия. Это уникальный исследовательский материал.

ebc5e0dd2ff17fc6640cd3238c63d2cf.jpg

По словам Катина, добиться выживания детеныша удалось благодаря данным, полученным на необитаемых островах дальневосточного морского заповедника. На берегу были установлены камеры, которые фиксировали жизнь ларг.

«Благодаря этому нам удалось впервые в мировой практике соединить наблюдательные и экспериментальные исследования, сравнить поведение рожениц в заповеднике и нашей Варвары», – добавил Катин.

Напомним, что в январе 2019 года некоммерческая организация «Друзья океана» сообщила, что управление ветеринарии Приморского края согласовало вывоз из России в китайский Тяньцзинь 50 тюленей. Экспортером указан ООО «Приморский дельфинарий», который принадлежит Льву Смирных.

Фото:primocean.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1