горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Приморский край
15 апреля 2019, 10:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Омельченко

Амурские тигры из Приморья стали голливудскими знаменитостями

Амурские тигры из Приморья стали голливудскими знаменитостями
Амурские тигры из Приморья стали голливудскими знаменитостями

ВЛАДИВОСТОК, 15 апреля, ФедералПресс. В апреле этого года американская кинокомпания Netflix выпустила на свет долгожданный сериал под названием «Наша Планета». В серии, посвященной лесам и его обитателям, одними из главных героев стали амурские тигры, живущие в Сихотэ-Алинском заповеднике.

Тигры, живущие в Сихотэ-Алинском заповеднике в Приморском крае, стали знамениты на весь мир. Они стали одними из главных героев сериала «Наша планета» от кинокомпании Netflix. В серии, посвященной лесам, львиную долю времени уделили краснокнижным хищникам.

Материал для сериала снимали на самое современное в мире оборудование. Специалисты три сезона провели в заповеднике, чтобы зафиксировать жизнь амурских тигров на пленку. Их снимали с помощью квадрокоптеров и специальных ловушек. Операторы также пытались подойти к тиграм поближе, чтобы снять огромных кошек как можно ближе.

Работа над сериалом заняла у 600 специалистов около 4 лет. За это время они побывали на всех континентах в 50 странах мира.

Оператор Джеф Вилсон, работавший в Сихотэ-Алинском заповеднике, рассказал, что место съемок выбирали очень долго и придирчиво. Для сериала нужно было получить материал, на котором зафиксирована жизнь тигра в естественной среде обитания. Нужно было показать, как выглядит обычная жизнь редкого животного. Полученное видео – уникально, ведь в мире не так много материала высокого качества с амурским тигром в дикой природе, сообщили в пресс-службе заповедника.

И.о. директора Сихотэ-Алинского заповедника Светлана Сутырина добавила, что гордится тем, что заповедник смог внести свой вклад в такой грандиозный проект.

«И если изначально в выборе места съемок сыграла роль наша уникальная природа, то в процессе серьезную лепту внесли специалисты заповедника, которые выступали и консультантами, и помощниками, чтобы получить превосходный результат», - добавила глава заповедника.

Фото: Светлана Сутырина / сиалинь.рф

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Владивосток
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1