горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

В приморском нацпарке сразу четыре тигренка попали на видео

Возраст тигрят примерно три – четыре месяца
Возраст тигрят примерно три – четыре месяца

ВЛАДИВОСТОК, 25 января, ФедералПресс. Амурский тигр занесен в Красную книгу и является одной из самых редких кошек России и мира.

В национальном парке «Земля леопарда» в Приморском крае фотоловушки запечатлели четырех котят амурского тигра. Вместе с матерью детеныши играли на вершине горы.

Съемка была сделана в центральной части нацпарка. На записи видно, как тигрица, покормила свое семейство и ушла в долину, очевидно, на охоту. В это время без матери детеныши резвились и боролись друг с другом на солнце, а потом уснули тесно прижавшись друг другу.

«Послушно дожидаясь маму, котята пробыли «под контролем» камеры весь световой день, после чего покинули место съемки, вероятно, откликнувшись на призыв матери к ужину», – отмечают в ФГБУ «Земля леопарда».

Видео: YouTube/Земля Леопарда

По словам специалистов, возраст тигрят примерно три – четыре месяца. Подобная съемка является достаточно редкой – обычно семейство тигров удается запечатлеть с уже подросшим выводком, когда котята уже начинают следовать за матерью на охоте, пишет nation-news.ru.

Благодаря анализу уникального узора полос на шкуре специалистам удалось также установить номер взрослой тигрицы.

Как ранее писал «ФедералПресс», Приморье скоро потеряет знаменитого дружбой с козлом тигра Амура. Хищник продан в зоопарк.

Фото: leopard-land.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1