горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Приморский край
18 апреля 2019, 08:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Омельченко

Патриарх Кирилл одобрил строительство собора в центре Владивостока

Патриарх Кирилл одобрил строительство собора в центре Владивостока
Патриарх Кирилл одобрил строительство собора в центре Владивостока

ВЛАДИВОСТОК, 18 апреля, ФедералПресс. Губернатор Приморья Олег Кожемяко провел встречу с патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Во время беседы с главой региона религиозный лидер заявил, что одобряет строительство собора на главной площади столицы Приморья.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл 17 апреля во время беседы с губернатором Приморья Олегом Кожемяко заявил, что одобряет появление собора на главной площади Владивостока.

Глава края рассказал, что, учитывая новообретенный статус столицы ДФО, благоустройству собора и прилегающей территории нужно уделить особое внимание. В 2019 году будет создан и согласован с приморцами профильный проект, а в следующем году начнутся работы.

Кожемяко добавил из краевого бюджета будет также благоустроена территории Покровского кафедрального собора. Администрация города занимается уже проектной документацией.

В завершение встречи Олег Кожемяко пригласил Патриарха во Владивосток для освящения новопостроенного собора.

Напомним, что в Минкультуры прокомментировали просьбу патриарха Московского и всея Руси Кирилла о передаче музея Рублева в собственность РПЦ. В ведомстве посчитали этот вопрос достаточно сложным и нуждающемся в проработке.

Директор Департамента музеев министерства Владислав Кононов отметил, что ведомству известно об обращении патриарха в Росимущество. Также известно, что в музейном сообществе есть напряжение по поводу формулировок закона «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в госсобственности.

Фото: Виктор Вытольский / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Владивосток
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1