горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В Минкультуры назвали сложной просьбу патриарха Кирилла о музее Рублева

Патриарх Кирилл
В Минкультуры назвали сложной просьбу патриарха Кирилла о музее Рублева

МОСКВА, 15 марта, ФедералПресс. В Минкультуры ознакомились с просьбой патриарха Кирилла по поводу передаче РПЦ музея Рублева. В ведомстве посчитали вопрос сложным.

В Минкультуры прокомментировали просьбу патриарха Московского и всея Руси Кирилла о передаче музея Рублева в собственность РПЦ. В ведомстве посчитали этот вопрос достаточно сложным и нуждающемся в проработке.

Директор Департамента музеев министерства Владислав Кононов отметил, что ведомству известно об обращении патриарха в Росимущество. Также известно, что в музейном сообществе есть напряжение по поводу формулировок закона «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в госсобственности.

Также Кононов добавил, что вопрос этот достаточно сложный и нужно тщательно его рассмотреть, прежде чем принимать решение, пишет РБК.

Напомним, патриарх попросил передать РПЦ Спасо-Андроников монастырь и прилегающие к нему здания, в их числе оказался и музей Рублева. При этом богослужитель ссылается на федеральный закон от 2010 года, согласно которому РПЦ может претендовать практически на все религиозные объекты из госсобственности.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, патриарх Кирилл заявлял, что церковь совершенно независима от политики. Также он сказал, что информация о том, что он работает по указке властей, не соответствует действительности. При этом глава РПЦ добавил, что не знает, свободны ли руководители других православных церквей.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1