горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Общество
Приморский край
0
Редакция «ФедералПресс» /

Житель Аляски нашел в море бутылку с посланием из Владивостока

Житель Аляски нашел в море бутылку с посланием из Владивостока
Тайлер Иванофф опубликовал фотографию записки и бутылки на своей странице в Facebook.

ВЛАДИВОСТОК, 8 августа, ФедералПресс. В заливе Шишмареф на западе Аляски местный житель Тайлер Иванофф нашел в море бутылку с посланием от владивостокских моряков. Судя по дате в записке, ее бросили в океан в 1969 году.

Житель Аляски Тайлер Иванофф получил привет из прошлого – стеклянную бутылку с запиской от моряков из Владивосток, датированную 1969 годом. Авторы письма пожелали нашедшему счастья и здоровья, а также передали сердечный привет от Русского флота Дальневосточного пароходства.

Тайлер Иванофф опубликовал фотографию записки и бутылки на своей странице в Facebook. В тексте моряки также просят сообщить о находке экипажу судна «Сулак».

Между тем, это судно построили в Японии еще в 1966 году, а списали и продали на металлолом в 1992 году. Неизвестно, жив ли кто еще из экипажа, который отправлял записку.

Подобные находки – редкость во всем мире. Особенно удивительно, когда послания по океану преодолевают огромные расстояния и спустя десятки лет обнаруживаются на другом конце земного шара. Так произошло с письмом в бутылке британского мальчика Пола Гилмора. Его записка преодолела полмира – ее обнаружил австралийский ребенок спустя 50 лет, в июле 2019 года.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Владивосток
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1