горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Приморский медведь попробовал себя в роли дальнобойщика

Приморский медведь попробовал себя в роли дальнобойщика
Медведь использует в качестве временного жилья брошенную кабину

ВЛАДИВОСТОК, 13 сентября, ФедералПресс. В приморском национальном парке «Земля леопарда» специалисты засняли, как гималайский медведь залез в кабину брошенного грузовика ГАЗ-66. Молодой хищник, судя по всему, решил попробовать себя в качестве дальнобойщика – в кабине он спал, ел и укрывался от дождя.

В Приморском крае этой осенью специалисты нацпарка «Земля леопарда» зафиксировали на фотоловушку, как медведь использует в качестве временного жилья брошенную кабину от грузовика ГАЗ-66. Как любой хрестоматийный дальнобойщик, в кабине он спал, ел и укрывался от дождя.

Сотрудники нацпарка установили фотоловушку напротив кабины не просто так – их интересовало, как местная живность реагирует на необычный объект на их территории. Результаты оказались впечатляющими. Почувствовать себя водителями захотели два медведя и один амурский тигр.

Гималайский медведь провел там больше всего времени. Он несколько раз возвращался к кабине, туда же приносил добычу и там же спал.

Сотрудник отдела науки ФГБУ «Земля леопарда» Глеб Седаш рассказал, что часть машины, оставленной людьми, может иметь свое значение для животных. Там они могут оставлять метки, обмениваться информацией с сородичами.

«Поиск пары, заявление о хозяйских правах на территорию – в метках могут содержаться самые разные важные сообщения», - рассказал специалист.

Гималайский или белогрудый медведь – один из самых известных лесных хищников Дальнего Востока. Это животное черного цвета с белым пятном на груди. Чаще всего он питается растительной пищей, но не брезгует и мясом. С бурым медведем его перепутать сложно – его отличает более темный окрас, белое пятно, а также большие круглые уши и остроносая морда.

Фото:leopard-land.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1