горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ставропольский край
0

Экс-гендиректора пятигорского «Газпрома» будут судить за возмещение НДС

Деревянко обвиняется в хищении миллиарда
Деревянко обвиняется в хищении миллиарда

ПЯТИГОРСК, 19 августа, ФедералПресс. Генеральная прокуратура направила в суд материалы дела о возмещении НДС за неоплаченный газ. Под подозрением оказался бывший гендиректор пятигорского филиала «Газпрома».

Прокуратура считает хищением возмещение НДС за неоплаченный газ. Из-за этого бывший генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» Аркадий Деревянко может отправиться в колонию. Его обвиняют в мошенничестве более чем на миллиард рублей.

Речь идет о газе, который местный «Газпром» приобрел, однако не оплатил. Вероятно, газ мог быть украден самими потребителями. Примечательно, что после того, как выяснилась необоснованность возмещения НДС за украденный газ, все деньги были возвращены налоговым органам.

Однако, по версии следствия, именно Аркадий Деревянко был причастен к хищению. С 2013 по 2015 годы он якобы предоставлял в ФНС неверные сведения об объеме и цене проданного газа. Так он смог незаконно возместить НДС более чем на 1 миллиард рублей. Деньги Деревянко влоижил в коммерческую деятельность ООО, считает следствие.

Сам экс-гендиректор вину не признает. Он уверен, что даже события преступления в принципе не было, пишет «Коммерсант».

Ранее сообщалось, что в кабинете заместителя гендиректора «Газпром трансгаз Москва» обнаружен подслушивающий жучок. Когда устройство появилось там – неизвестно.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Газпром
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1