Происшествия
Хабаровский край
16 марта 2017, 10:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Снаряд попал в офицера на учениях под Хабаровском

Снаряд попал в автомат, который держал офицер
Снаряд попал в автомат, который держал офицер

ХАБАРОВСК, 16 марта, РИА ФедералПресс. На полигоне «Бикинский» в Хабаровском крае в офицера попал снаряд. Пострадавшему ампутировали левую руку.

Инцидент произошел 10 марта в ходе ночных стрельб, сообщает ИА «Дейта». Командир взвода указывал цель при помощи выстрелов из АК-74 трассирующими пулями. Один из наводчиков ошибся. Вместо указанной выстрелом цели, он направил снаряд в место, где находился командир. Снаряд по касательной попал в автомат, который держал офицер. В результате лейтенанту были нанесены тяжелые травмы левой руки. Кроме того ему оторвало фалангу пальца на правой руке. Позднее пострадавшему пришлось ампутировать левую руку на уровне нижней трети плеча.

Сначала сообщалось, что происшествие было вызвано взрывом некондиционного патрона в автомате. Подлинные обстоятельства стали известны после проведенного расследования.

«ФедералПресс» напоминает, в феврале в Приморском крае погиб контрактник, служивший в войсковой части морской авиации Тихоокеанского флота. Он попал под винты самолета, который выруливал на взлетно-посадочную полосу. Наиболее вероятная причина происшествия – нарушение техники безопасности.


Фото взято на сайте ИА «Дейта»

Теги
армия
Подписывайтесь на наш OK, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments