горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Хабаровский край
0

Швеция объявила в розыск уроженца Хабаровска

Швеция объявила в розыск уроженца Хабаровска
Сейчас с ситуацией Лисова разбираются польские власти

ХАБАРОВСК, 24 июня, ФедералПресс. Швеция объявила в розыск Дениса Лисова – уроженца Хабаровска, отца троих детей. Мужчину разыскивают как преступника из-за того, что он забрал трех своих дочерей из приемной семьи.

Россиянин Денис Лисов объявлен в международный розыск – шведские власти ищут его, так как он забрал троих своих дочерей из приемной семьи. Мужчина с дочерьми попытались вернуться в Россию. Но их задержали в Варшаве.

Известно, что в 2017 году жена Лисова попала в больницу с шизофренией. На попечении мужчины оказались дочери четырех, шести и двенадцати лет. Судя по всему, шведским властям не понравилась сложившаяся ситуация. Девочек изъяли из семьи и отдали опекунам. Дети оказались под опекой пары мусульман родом из Ливана, пишет ИА Amurmedia.

Денис Лисов решил, что жизнь в европейской благополучной стране не стоит разлуки с дочерьми, забрал их у мусульман и отправился с Россию. Однако, из-за того, что уроженца Хабаровска объявили в розыск, мужчину задержали в Варшаве. Польские власти вникли в ситуацию и взяли семью под свою опеку. Россиянин подал прошение о предоставлении статуса беженца. Ему дали работу, а старшую девочку приняли в школу при посольстве РФ в Варшаве.

Сейчас с ситуацией Лисова разбираются польские власти. Адвокат Бартош Левандовский надеется, что в споре со Швецией Польша встанет на сторону Лисова.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1