горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Хабаровский край
0

Впали в кому: за жизнь детей, пострадавших в палаточном лагере «Холдоми», борются врачи

Помимо погибшей девочки, три ребенка получили ожоги – а еще один школьник отравился угарным газом
Помимо погибшей девочки, три ребенка получили ожоги – а еще один школьник отравился угарным газом

23 июля, ХАБАРОВСК, ФедералПресс.Трое детей, пострадавших во время пожара в хабаровском палаточном лагере, впали в кому. Состояние еще одного ребенка промежуточное – он надышался угарным газом.

Общее число детей, пострадавших в результате пожара в палаточном лагере «Холдоми», достигло пяти. Помимо погибшей девочки, три ребенка получили ожоги – а еще один школьник отравился угарным газом. Его состояние врачи оценивают как промежуточное между средним и удовлетворительным.

Между тем, жизнь трех других ребят висит на волоске. Как сообщил губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, дети впали в кому. Это неудивительно: школьники сильно пострадали. У одной из пострадавших обожжено 90 процентов тела. Сейчас за жизнь детей борются врачи.

Стоит отметить, что родителям погибшей 11-летней девочки заплатят 1 миллион рублей из краевого бюджета. Об этом рассказали в пресс-служба правительства Хабаровского края.
Расследовать причины пожара в палаточном лагере «Холдоми» будет центральное управление Следственного комитета. Об этом сообщил руководитель ведомства Александр Бастрыкин.

«Это нужно для всестороннего и объективного расследования дела. Необходимо дать принципиальную юридическую оценку произошедшему, установить круг виновных лиц, причины, способствовавшие совершению преступления», – отметил он.

Сейчас по факту трагического происшествия возбудили уголовное дело. Речь идет двух статьях Уголовного кодекса – «Причинение смерти по неосторожности» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1