горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Хабаровский край
0

Производитель палаток рассказал, почему огонь так быстро уничтожил «Холдоми»

Производитель палаток рассказал, почему огонь так быстро уничтожил «Холдоми»
Представитель компании добавил, что видел, как установили палатки в лагере.

ХАБАРОВСК, 26 июля, ФедералПресс. В детском лагере «Холдоми» в Хабаровском крае 23 июля случился страшный пожар – огонь за короткий срок уничтожил десятки палаток, в которых жили дети. Представитель «Научно-производственной фирмы ОРТ» заявил, что палатки стояли слишком близко друг к другу, поэтому они сгорели так быстро, несмотря на их «огнеупорность».

Пожар в детском палаточном лагере «Холдоми» оставил после себя серьезный след на россиянах. Специалисты пытаются выяснить, что стало причиной пожара, почему огонь распространился так быстро и как можно было этого избежать. Одну из причин назвал представитель «Научно-производственной фирмы ОРТ». Он заявил, что палатки из слабогорючей ткани стояли слишком близко друг к другу.

«Научно-производственная фирма ОРТ» производит палатки модели «Памир-30». Такие же палатки стояли в «Холдоми». Эксперт уточнил, что эти сооружения предназначены для проживания людей, но не подходят для разведения внутри костра. Он добавил, что по ГОСТу материал действительно должен выдерживать высокую температуру. Однако открытый огонь оказался слишком силен – ткань не выдержала и 30 секунд, пишет ТАСС.

Представитель компании добавил, что видел, как установили палатки в лагере. Между ними не установили трех- и пятиметровые веревочные оттяжки, которые обеспечили бы безопасное расстояние. Если бы все сделано как надо, то, возможно, пожар в «Холдоми» был бы не таким разрушительным.

Между тем, в МЧС уже начали разработку поправок к постановлению правительства «О противопожарном режиме». Обновленные правила коснутся именно палаточных лагерей. Специалисты работают над сводом правил, которые позволят обеспечить безопасность людей, которые живут в палатках.

Как оказалось, в законодательстве нет ничего, что регулировало бы обеспечение пожарной безопасности в детских палаточных лагерях. В этом вопросы руководители лагерей руководствуются ГОСТом 1991 года «Палатки туристические. Общие технические условия».

Фото: solnechniyadm.khabkrai.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1