горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Хабаровский край
0

Сергей Фургал: Хабаровскому краю нужно готовиться к худшему

Сергей Фургал: Хабаровскому краю нужно готовиться к худшему
Сейчас уровень воды в главной реке дошел до 449 сантиметров

ХАБАРОВСК, 5 августа, ФедералПресс. Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал заявил, что региону нужно готовиться к худшему. Уровень паводка может достигнуть 7 метров. По словам главы края, Бурейская ГЭС сейчас начала сбрасывать больше воды, чем планировалось.

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал сегодня рассказал, что в регионе все еще сложная паводковая ситуация. Бурейская ГЭС начала сбрасывать больше воды, чем нужно. В итоге уровень паводка может достигнуть 7 метров.

Фургал уточнил, что и с китайской стороны с трудом удерживаются в плановых объемах сброса воды – 6-8 кубических метров в секунду.

Между тем, для Хабаровского края это была только первая паводковая волна. Вторую ожидают 8-10 августа. Третья, самая большая, придет в регион 12-14 августа. По мнению специалистов, уровень Амура может вырасти до 6,5 метра, пишет ИА AmurMedia.

Глава краевого МЧС Олег Волынкин заявил, что сложность ситуации в крае в том, что гребень паводка растянулся от Ленинского до Хабаровска на 500 километров.

Сейчас уровень воды в главной реке дошел до 443 сантиметров, и вода продолжает прибывать. В сутки показатель растет на 10-15 сантиметров.

Напомним, что паводок отрезал от большого мира поселок Софийск в Верхнебуреинском районе. Река Умальта вышла из берегов и размыла сразу 5 мостов на местной автодороге. Сейчас четыре моста уже в порядке, а вот пятый придется чинить долго. Власти уже организовывают переправу.

Фото:Максим Ситников / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1