горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Хабаровский край
0

Режим ЧС ввели на всей территории Хабаровского края

Уровень Амура в районе Хабаровска достиг отметки в 443 сантиметра
Уровень Амура в районе Хабаровска достиг отметки в 443 сантиметра

6 августа, ХАБАРОВСК, ФедералПресс. Режим ЧС ввели на всей территории Хабаровского края. На этой неделе регион ожидает новую волну паводка. Между тем, ситуация в крае уже близка к критической.

На всей территории Хабаровского края ввели режим чрезвычайной ситуации. Такое решение приняли в правительстве региона из-за ухудшающейся паводковой обстановки. Накануне уровень Амура в районе Хабаровска достиг отметки в 443 сантиметра – и вода все еще прибывает. В зоне подтопления уже находятся десятки дач, а также острова Дачный, Кабельный и Большой Уссурийский. Сейчас спасатели активно работают на островах. Многие дачники так и не покинули свои участки, и в случае неблагоприятного развития событий они могут пострадать.

Ситуацию усугубляют дожди, идущие в Китае: они питают притоки Амура, из-за чего уровень воды в главной реке края неизменно повышается. Как сообщили в пресс-службе краевого управления МЧС, гребень паводка сейчас проходит на территории Амурской области, в районе села Поярково.

«Пойма реки Амур затоплена от Хабаровска до села Малмыж. Пойма реки Уссури затоплена в районе сел Новосоветское, Подхоренок, Хор, Матай, Катэн, Кия, Кур, Тунгуска, Манома, Нимелен, Амгунь. В ближайшие два дня в Хабаровске уровень воды поднимется на 30-40 сантиметров», – пояснили в ведомстве.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», очередную волну паводка в Хабаровском крае ожидают 8-10 августа. Самые сильные затопления ожидаются 12-14 августа. По мнению специалистов, уровень Амура может вырасти до 6,5 метров.

Фото:27.mchs.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1