горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Хабаровский край
0

В Хабаровском крае паводок затопил несколько дворов и около тысячи дач

В Хабаровском крае паводок затопил несколько дворов и около тысячи дач
В опасности может быть еще около 500 дач на левом берегу Амуре

ХАБАРОВСК, 9 августа, ФедералПресс. Со вчерашнего дня в Хабаровском крае паводок приобрел новый масштаб – под Хабаровском затопило больше 1000 дач и несколько дворов. Вода пришла в дачные поселки на островах Большой Уссурийский, Дачный и Кабельный.

В Хабаровском крае продолжается паводок – уровень воды в реке Амур достиг 513 сантиметров. Вода затопила 913 дач и несколько дворов в самом Хабаровске.

По данным МЧС, также под водой оказалась дорога на улице Штормовая. В комитете правительства края по гражданской защите уточнили, что паводковая ситуация ухудшается и вода продолжит затапливать дачи, пишет ИА AmurMedia.

В опасности может быть еще около 500 дач на левом берегу Амуре и 24 придомовые территории в Хабаровске.

«После уровня 6,5 метров в зоне риска окажутся 3700 дач, жилые дома, водозабор в районе остановки Красная речка, подъездные пути к ТЭЦ-3», — уточнили в комитете.

Этого уровня Амур достигнет 12-13 августа, когда паводок достигнет своего пика.

Сложно также приходится жителям Хабаровского района. Река Уссури также вышла из берегов и затопила четыре дома и 18 участков в селе Корсаково-2. По одному участку подтопило в селах Елабуга, Бычиха и Петропавловка. В Охотском и Вяземском районах ситуация нормализовалась – вода ушла из населенных пунктов.

Всего в Хабаровском края на 8 утра было подтоплено 4 жилых дома, 913 дач, 4 придомовых территорий, 33 приусадебных участка.

Фото: irkobl.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1