горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Хабаровский край
0

Хабаровский край ждет новой волны паводка

Хабаровский край ждет новой волны паводка
Региональные власти готовятся к борьбе со стихией

ХАБАРОВСК, 14 августа, ФедералПресс. В Хабаровском крае активно готовятся к новому пику паводка на Амуре. Власти региона накануне узнали от местного гидрометцентра, что следующий разгул стихии откладывается на 19-23 августа. Однако в этот раз паводок будет мощнее, а уровень воды возле Хабаровска достигнет 630-680 сантиметров.

В начале следующей недели в Хабаровском крае начнется новый пик паводка – уровень воды в реке Амур вырастет почти до 7 метров. Региональные власти готовятся к борьбе со стихией и устранению последствий ЧС.

Ранее синоптики заявляли, что следующий пик паводка придется на 14 августа, однако теперь все изменилось. По данным Дальневосточного гидрометцентра, Хабаровск окажется в опасности 19-23 числа.

Глава гидрометцентра в Хабаровском крае Вячеслав Паршин рассказал также, что ухудшение погоды произойдет из-за двух тайфунов, которые придут на Дальний Восток из Японии и Китая. Вначале дожди из Китая придут в Еврейскую автономную область, и только потом в Хабаровск.

Тайфун из Японии до края не дойдет, остановившись в Приморье. Однако его последствия в виде дождей ощутят все местные жители. Эксперт уточнил, что за сутки в регионе может выпасть от 100 до 150 миллиметров осадков.

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал уже поручил чиновникам разработать новый план устранения последствий ЧС. В каждом районе идет активная работа. В самом Хабаровске на набережной строят барьеры из мешков с песком. Также специалисты укрепили дамбу, которая защищает город от наводнения.

Комсомольск-на-Амуре подвергнется серьезной опасности еще позже – 25-29 августа. Там местные власти также активно готовятся к паводку.

Фото: khabkrai.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1