горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Хабаровский край
19 января 2017, 16:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

СК завершил расследование дела против хабаровских живодерок

ХАБАРОВСК, 19 января, РИА ФедералПресс. В Хабаровске завершено расследование громкого уголовного дела об истязании животных. Об этом сообщила представитель СКР Светлана Петренко.

 

По версии следствия, две несовершеннолетние обвиняемые с июня по август 2016 года жестоко обращались с животными, увечили их и убивали. Жертвами 17-летних девушек стали не менее 15 животных и птиц.

Следователи постарались как можно больше узнать о личностях и образе жизни обвиняемых. В результате следствие им было предъявлено обвинение и в совершении других преступлений.

«В 2015 и 2016 годах одна из обвиняемых неоднократно размещала на странице в соцсети «ВКонтакте» изображения и тексты, оскорбляющие религиозные чувства верующих. Кроме того, в период с марта по октябрь 2016 года она совместно с другим несовершеннолетним парнем изготовила и разместила в Интернете видеозапись, содержащую сцены унижения человеческого достоинства потерпевшего по признаку принадлежности к социальной группе. А 28 июля 2016 года обвиняемые девушки совершили разбойное нападение на жителя города Хабаровска», – говорится в сообщении.

Сейчас обвиняемые знакомятся с материалами дела. После этого оно будет направлено в прокуратуру.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1