горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Хабаровский край
28 апреля 2018, 09:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Сотрудники Росгвардии пойдут под суд из-за смерти пауэрлифтера Драчева

ХАБАРОВСК, 28 апреля, ФедералПресс. Им грозит до пяти лет колонии.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу против двух сотрудников управления вневедомственной охраны по Хабаровску. Как сообщает пресс-служба прокуратуры края, они не остановили драку, в которой погиб пауэрлифтер Андрей Драчев.

По версии следствия, утром 20 августа 2017 года обвиняемые прибыли по вызову к зданию торгового центра ЦУМ и стали свидетелями конфликта между двумя посетителями кафе. Они не приняли мер к задержанию участников конфликта и покинули место происшествия.

Дело возбуждено по ч. 2 ст. 293 УК РФ ч. 2 ст. 293 УК РФ (неисполнение своих обязанностей, повлекшее смерть человека). Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Напомним, в декабре прошлого года было передано в суд уголовное дело об убийстве Драчева. По версии следствия, обвиняемый, обладающий навыками рукопашного боя, спровоцировал конфликт с чемпионом мира по пауэролифтингу. В ходе драки он нанес Драчеву не меньше 21 удара руками и ногами. Когда пауэрлифтер потерял сознание и перестал оказывать сопротивление, обвиняемый нанес лежавшему спортсмену еще пять акцентированных ударов в голову. От полученных травм Драчев скончался.

Обвиняемому грозит пожизненное лишение свободы.

 

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1