горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Хабаровский край
0

Хабаровский край принял решение передать тигра Амура Приморью

Хабаровский край принял решение передать тигра Амура Приморью
Хабаровский край принял решение передать тигра Амура Приморью

ХАБАРОВСК, 11 февраля, ФедералПресс. Губернатор региона не хочет решать проблему знаменитого тигра. Вскоре его судьбой займется руководство Приморского края.

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал сделал важное заявление. Он сообщил, что принял решение передать тигра Амура, которого хотят перевезти в Краснодарский край, администрации Приморского края.

Как заявил Фургал в своем Instagram, знаменитого тигра надо оставить там, где он привык жить. Недавно избранный губернатор региона также подчеркнул, что не передает хищника частным лицам или коммерческим структурам. Он подчеркнул, что перекладывает ответственность за решение судьбы полосатого зверя с правительства Хабаровского края на администрацию Приморского края.

«Мы долго изучали все за и против и пришли к выводу, что единственным оптимальным вариантом, при котором тигр не будет испытывать стресс, пока между собой спорят люди, будет возможность закрепить его юридически на той территории, где он находится сегодня», – добавил Фургал.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что самый известный тигр Приморья продан в зоопарк Краснодарского края. Из просторного вольера Амура хотят переселить в маленькую клетку.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1