горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Вслед за белыми медведями к людям могут выйти олени и тигры

Вслед за белыми медведями к людям могут выйти олени и тигры
Вслед за белыми медведями к людям могут выйти олени и тигры

МОСКВА, 11 февраля, ФедералПресс. Всемирный фонд дикой природы прогнозирует нарушение траектории миграции диких животных из-за изменения климата.

Эксперты из Всемирного фонда дикой природы (WWF) считают, что изменения в климате Земли, которые наблюдаются в последние десятилетия, могут привести к изменениям траектории миграции диких животных. Вслед за белыми медведями к людям могут выйти олени и тигры.

По словам руководителя климатической программы WWF России Алексея Кокорина, на поведение тигра могут повлиять, например, осадки. Если зима будет малоснежная, то наступит голод и хищник может выйти к людям в поисках пищи. А вот на проведение дикого северного оленя, который обитает на Таймыре, может повлиять теплая погода. Отсутствие прочного льда на реках на пути миграции заставляет животных менять маршрут. Рассказал климатолог в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Нашествие белых медведей на архипелаг Новая Земля в Архангельской области Кокорин называл серьезной проблемой.

«Надо понимать, что там самцы, потому что самки сейчас спят с детёнышами в берлогах. И это совершенно реальная угроза: и самец, и самка белого медведя на человека охотятся целенаправленно как на еду. По-моему, ни одного подобного зверя в наших широтах нет», – заявил эксперт.

Климатолог отметил, что белые медведи могли остаться на берегу из-за таяния льдов, но возможно, для этого были и другие причины.

Ранее стало известно, что власти Архангельской области приняли решение ввести на территории архипелага Новая Земля режим ЧС из-за большого скопления белых медведей. Чтобы сохранить популяцию было решено не отстреливать хищников. Вместо этого медведей усыпят и увезут подальше от населенных пунктов.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1