горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Амурская область
0

В колонии, где отбывает срок Цеповяз, должностные лица принимали в дар ульи

Должностные лица принимали на работу родственников заключенных
Должностные лица принимали на работу родственников заключенных

БЛАГОВЕЩЕНСК, 17 января, ФедералПресс. Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении сотрудников колонии, в которой отбывает наказание Цеповяз. По данным ведомства они принимали в дар материально-технические ценности.

В прокуратуре Амурской области уверены, что некоторые из сотрудников превышали свои должностные полномочия. Согласно материалам уголовного дела они трудоустраивали в ИК-3 близких родственников осужденных. Такие действия привели к появлению льгот у некоторых заключенных. В частности к дополнительным свиданиям с близкими. При этом как свидания эти встречи документально оформлены не были.

Более того, за трудоустройство родственников сотрудники колонии принимали в подарок ценности.

«Должностные лица исправительного учреждения принимали в дар материально-технические ценности, в том числе ульи, для использования на пасеке осужденными, что противоречит действующему законодательству», – сообщает Генпрокуратура.

После проведения проверки, сотрудникам, принимавшим на работу такие «кадры», вероятно, придется предстать перед судом. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий».

Ранее сообщалось, что Цеповяз потребовал признать недействительным свой брачный договор, после разрыва которого жена и дети получили все его имущество. Все дело оказалось в том, что женщина перестала обеспечивать комфортное проживание бывшего супруга в колонии.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1