горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Амурская область
7 мая 2019, 13:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Омельченко

Врачи из Приамурья заплатят за свои ошибки 10 миллионов рублей

Врачи из Приамурья заплатят за свои ошибки 10 миллионов рублей
Врачи из Приамурья заплатят за свои ошибки 10 миллионов рублей

БЛАГОВЕЩЕНСК, 7 мая, ФедералПресс. В Благовещенском городском суде состоялось первое заседание по делу о заражении онкобольных детей гепатитом С. Управление Роспотребнадзора по Амурской области требует для одного из пострадавших компенсации в 10 миллионов рублей.

В Благовещенском городском суде сегодня прошло заседание суда по громкому делу о заражении детей гепатитом С в местной детской клинической больнице. Представители Роспотребнадзора по региону требуют, чтобы пострадавшему ребенку и ее родителям выписали компенсации в размере 10 миллионов рублей.

Первым рассмотрели иск от матери двухлетней девочки, у которой гепатит С обнаружили в 2018 году. Представитель истица рассказала, что ребенок был госпитализирован в Амурскую областную детскую клиническую больницу осенью 2017 года. Девочке сразу сделали анализ крови на гепатит С. Результаты были отрицательными, ребенок начал лечение в больнице. К весне 2018 года девочка перенесла 6 переливаний крови. Результаты проверки показали, что кровь была не заражена.

После ребенка с матерью направили в центр детской онкологии и гематологии в Екатеринбург, где врачи и выявили у нее гепатит С.

Представитель Роспотребнадзора уточнил, что с осени 2017 года по весну 2018 года на стационарном лечении в детской больнице в Благовещенске были 34 ребенка. Из них 26 заразились гепатитом С. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 236 УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание».

Ранее губернатор Приамурья Василий Орлов сообщал, что на каждого ребенка составляются индивидуальные маршруты лечения, к ситуации подключены московские специалисты.

«К счастью, заболевание излечимо, но у нас серьезный повод задуматься, почему это произошло», - отметил губернатор.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1