горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Амурская область
11 апреля 2019, 08:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Омельченко

Приамурские депутаты подарили картину главе КНДР

Приамурские депутаты подарили картину главе КНДР
Приамурские депутаты подарили картину главе КНДР

БЛАГОВЕЩЕНСК, 11 апреля, ФедералПресс. Депутаты законодательного собрания Амурской области, находящиеся с визитом в столице Северной Кореи, передали глава КНДР Ким Чен Ыну подарок. Ему подарили картину с изображением Бурейской ГЭС, которую в свое время посещал северокорейский лидер Ким Чен Ир.

Делегация законодательного собрания Приамурья, прибывшая с визитом в Пхеньян, передала лидеру КНДР Ким Чен Ыну подарок – картину с изображением Бурейской ГЭС. На ней в 2011 году с визитом побывал Ким Чен Ир – отец главы Северной Кореи. Об этом на гидроэлектростанции даже сохранилась памятная табличка.

Подарок был передан в рамках встречи приамурских депутатов с заместителем председателя Центрального комитета Трудовой партии Кореи (ЦК ТПК) Ли Су Ёном, который возглавляет в ЦК международный отдел. Стоит отметить, что Бурейская ГЭС – одна из самых крупных электростанций на Дальнем Востоке, уточняет ТАСС.

Напомним, что в мае 2018 года глава МИД РФ Сергей Лавров в рамках визита в Пхеньян подарил Ким Чен Ыну шкатулку «для секретных вещей», закрывающуюся на ключ. Руководитель внешнеполитического ведомства выразил надежду, что подарок понравится главе дружественного России государства.

Фото:kcna.kp

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1