горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Амурская область
10 декабря 2017, 10:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

На космодроме Восточный долги по зарплате обещают погасить до конца года

В настоящий момент свои выплаты ожидают еще 1221 человек.
В настоящий момент свои выплаты ожидают еще 1221 человек.

БЛАГОВЕЩЕНСК, 10 декабря, ФедералПресс. Власти обещают до конца года погасить долги по зарплатам строителям космодрома Восточный.

Начальник управления занятости населения Амурской области Елена Дуленова сообщила, что задолженность по зарплате строителям космодрома Восточный составляет 44,3 миллиона рублей, но предприятия обещают выплатить деньги до конца года. Об этом информирует «РИА Новости».

По словам Дуленовой, на начало декабря 2017 года текущая задолженность в организациях космодрома Восточный сократилась на 112,5 миллиона рублей. На 27 ноября долг составлял 153,8 миллиона рублей. В настоящий момент свои выплаты ожидают еще 1221 человек.

Начальник управления занятости населения Амурской области отметила, что ситуация с погашением долга находится на особом контроле у в правительстве Приамурья и еженедельно рассматривается в ходе рабочих совещаний под председательством губернатора.

Ранее Следственный комитет Росии возбудил уголовное дело в отношении гендиректора ставропольской компании «Управление механизации строительства» Андрея Толстикова. Его обвиняют в растрате и использовании заведомо подложного документа. По версии следствия, фирма, выступавшая одним из подрядчиков строительства космодрома Восточный, получила в качестве аванса около 800 миллионов рублей, однако на полмиллиарда из них работы так и не выполнила.

Фото: vostokdrom.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1