горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Амурская область
25 февраля 2019, 11:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Начальника колонии, в которой сидел Цеповяз, отстранили от должности

Колония
В региональном управлении ФСИН данную информацию не подтвердили

АМУР, 25 февраля, ФедералПресс. Начальник исправительной колонии № 3 в Амурской области отстранен от должности. Причиной послужили фотографии о роскошной жизни Вячеслава Цеповяза.

Член Общественной палаты России Дмитрий Носов рассказал, что начальник исправительной колонии № 3 в Амурской области, где отбывал наказание осужденный по делу Кущевской ОПГ Вячеслав Цеповяз, отстранен от должности. Причиной этому стали попавшие в СМИ снимки, где заключенный фотографируется с шашлыками, красной икрой и крабами.

Носов уточнил, что сейчас органы прокуратур разбираются, как осужденный попал на условия облегченного режима.

«Безусловно, были нарушения и поблажки. Эти вопросы решает прокуратура и следствие, я думаю, виновные будут наказаны», – сообщил член общественной палаты РФ.

Несмотря на это, в региональном управлении ФСИН данную информацию не подтвердили. Там сообщили, что начальника колонии № 3 находится в отпуске.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее управление Федеральной службы исполнения наказаний заявила, что кадры роскошной жизни Цеповяза в колонии являются старыми. Все, кто был виновен в попустительстве, уже уволены.

Цеповяз в 2013 году был приговорен Краснодарским краевым судом по делу «банды Цапков» к 20 годам лишения свободы. После этого Верховный суд снизил срок на два месяца. Следствие установило, что банда орудовала в станице Кушевской с 1998 по 2010 год. За это время они убили 19 человек, в том числе было доказано массовое убийство, включая детей.

Фото: ФедералПресс \ Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1