горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Общество
Москва
0
Редакция «ФедералПресс» /

ФСИН: вопрос об условиях жизни Цеповяза закрыт

Опубликованное видео снято в 2015 году, заявили во ФСИН
Опубликованное видео снято в 2015 году, заявили во ФСИН

МОСКВА, 13 февраля, ФедералПресс. ФСИН заявила, что кадры роскошной жизни Цеповяза в колонии являются старыми. Все, кто был виновен в попустительстве, уже уволены.

В Сеть попали кадры «экскурсии» по месту, где отбывает срок Вячеслав Цеповяз. Это место в исправительной колонии номер три (ИК-3) в Приамурье больше похоже на пасеку с небольшим огородом. На нем растут некоторые овощи, а также имеется комфортный садовый домик с навесом. Голос за кадром комментирует, что здесь активно качают мед.

«У людей была целая подборка фотографий и видеороликов, которые они пытались продать за достаточно большие деньги в различные СМИ и даже нам пытались продать, но это странно. Там речь шла о десятках тысяч долларов», – сообщили в ведомстве.

Управление Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России по Амурской области подтвердило подлинность видео, но подчеркнуло, что оно относится к тому же временному периоду, что и ранее опубликованные фото и видеозаписи. Все виновные в попустительстве были наказаны и уволены, сообщают в ведомстве. Также отмечается, что Цеповяз на данный момент находится в следственном изоляторе в за пределами Амурской области, пишет «Говорит Москва».

Вячеслав Цеповяз в 2013 году был приговорен Краснодарским краевым судом по делу «банды Цапков» к 20 годам лишения свободы. Затем Верховный суд снизил срок на два месяца. По версии следствия, банда орудовала в станице Кушевской с 1998 по 2010 год. Им приписывают 19 убийств, в том числе массовое убийство, включая детей.

Осенью появились фото и видео, где Цеповяз сидит за столом в компании и ест крабов и шашлыки. По данным ФСИН, снимки датируются 2015 годом, однако осужденный опроверг их подлинность через адвоката.

Ранее ФедералПресс публиковал видео с «нечеловеческими» условиями проживания Вячеслава Цеповяза на пасеке. На них сам осужденный рассказывает, как живется арестантам.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1