горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Брянская область
4 марта 2019, 15:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

СК возбудил дело после отравления воспитанников детсадов Брянска кефиром и сметаной

молочные продукты
Эксперты обнаружили бактерии кишечной палочки

БРЯНСК, 4 марта, ФедералПресс. В детских садах Брянска произошло массовое отравление воспитанников. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Следственный комитет России сообщает, что после отравления воспитанников нескольких детских садов Брянска было возбуждено уголовное дело. Отмечается, что инцидент произошел 20 февраля в пяти детских садах в Володарском районе.

После ЧП специалисты Центра гигиены и эпидемиологи исследовали пробы кефира и сметаны, которые и стали причиной массового отравления. В итоге эксперты обнаружили бактерии кишечной палочки. Как сообщает пресс-служба следственного комитата, по результатам проверки было возбуждено уголовное дело.

«По признакам преступления… «производство, хранение, перевозка, сбыт не отвечающей требованиям безопасности продукции, предназначенной для детей в возрасте до 6 лет», – говорится в сообщении.

На данный момент проходят все следственные действия. Сотрудники ведомства выясняют все обстоятельства произошедшего.

«ФедералПресс» напоминает, что в Татарстане после отравления в больницу попали 16 младшеклассников. Дети питались в ресторане «Актаныш» и в средней школе. Спустя время Роспотребнадзор выяснил, что в смывах с посуды и инвентаря в обоих объектах обнаружены бактерии группы кишечной палочки и кампилобактер. В итоге посудомойщице ресторана и повару школы вынесли приговор.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1