горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Брянская область
24 декабря 2018, 20:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА «ФедералПресс»

Прокуратура рассказала, какие законы нарушили брянские чиновники

Чиновники Брянска рассказали, что не ставили цели отправить на курорт малоимущих и инвалидов.

БРЯНСК, 24 декабря, ФедералПресс. Прокуратура нашла нарушения в том, что брянские чиновники отправили своих детей в Турцию по линии фонда помощи детям с инвалидностью. Чиновники Брянска рассказали, что не ставили цели отправить на курорт малоимущих и инвалидов.

Пятьдесят детей из Клинцов отправились в Турцию, в Дембре, на торжества в честь присвоения имени дипломата Андрея Карлова одной из улиц. По данным ТАСС, деньги на поездку выделены из фонда помощи детям с тяжелыми заболеваниями и находящимся в тяжелой жизненной ситуации имени Карлова. По информации Клинцы.Инфо, поездку оплатили турецкие бизнесмены. Как указывает прокуратура, бюджетные деньги для поездки не использовались.

Большинство детей, отправившихся в Турцию, — родственники чиновников, как указывают местные СМИ. В то время как в поездку якобы должны были отправить детей с инвалидностью. Губернатор региона Александр Богомаз заявил, что 10 из 50 детей — дети чиновников и полицейских, а остальные — юнармейцы. Например, в поездке была дочь Олега Шкуратова, мэра Клинцов, который в прошлом году задекларировал доход почти 67 миллионов рублей.

«Она человек заслуженный, спортсмен, неоднократный победитель областных и муниципальных соревнований», — рассказал глава администрации города Александр Морозов.

По данным РИА Новости, чиновники не ставил цели, чтобы в Демре поехали дети с инвалидностью. Мэр Олег Шкуров заявил, что отбирали тех, кто добился успехов в учебе, спорте и общественной деятельности. Их выбирал городской совет, а фонд имени убитого в Турции российского посла Андрея Карлова согласовал все кандидатуры.

В пресс-службе местной прокуратуры усмотрели два нарушения. О поездке и критериях отбора детей не рассказали ни на сайте местного самоуправления, ни в городских СМИ. Это нарушение прав детей на равный доступ для отдыха. Прокуроры не преминули лишним отметить, что городской совет по детскому отдыху, на котором решалось, кто именно поедет в Турцию, не имел это решать. После проверки прокуратуры чиновница, курирующая отправку детей на отдых в Турцию, уволилась с работы, а начальник отдела образования получила выговор.

Депутат Госдумы Ольга Баталина назвала поступок брянских чиновников аморальным — они используют должности в личных интересах. И руководство «Единой России», и уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова, и губернатор Брянской области Александр Богомаз заверили, что взяли ситуацию на контроль.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1