Экономика
Волгоградская область
20 ноября 2017, 12:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Ярослав Малых

Федерация поможет Волгоградской области профинансировать зарплаты бюджетников и футбол

ВОЛГОГРАД, 20 ноября, ФедералПресс. В региональной казне появятся деньги на помощь обманутым дольщикам, профессиональному спорту и молодежной политике.

В областную думу внесен проект изменений в бюджет текущего года. Согласно документу в областному бюджет поступят трансферты из федеральной казны на 4,666 млрд рублей, благодаря чему доходы и расходы регионального бюджета вырастут до 86,195 млрд.

В пояснительной записке к документу сказано: «в связи с предоставлением бюджетного кредита из федерального бюджета, погашением кредитных обязательств и возможностью перекредитования коммерческих кредитов уменьшены расходы на обслуживание государственного долга Волгоградской области в сумме 960 млн рублей. Высвободившиеся средства предлагается направить на оплату труда и начислений на оплату труда, предоставление мер социальной поддержки населения, а также решение вопросов обманутых дольщиков, резервный фонд администрации области

В областную думу внесен проект изменений в бюджет текущего года. Согласно документу в областному бюджет поступят трансферты из федеральной казны на 4,666 млрд рублей, благодаря чему доходы и расходы регионального бюджета вырастут до 86,195 млрд. В пояснительной записке к документу сказано: «в связи с предоставлением бюджетного кредита из федерального бюджета, погашением кредитных обязательств и возможностью перекредитования коммерческих кредитов уменьшены расходы на обслуживание государственного долга Волгоградской области в сумме 960 млн рублей. Высвободившиеся средства предлагается направить на оплату труда и начислений на оплату труда, предоставление мер социальной поддержки населения, а также решение вопросов обманутых дольщиков, резервный фонд администрации области».

Основной объем увеличения придется на меры соцподдержки – ассигнования вырастут на 934,6 млн рублей. В том числе на «Совершенствование социальной поддержки семей и детей на территории Волгоградской области» прибавят 40,9 млн рублей.

В постатейном распределении увеличенных доходов есть и более скромные, но любопытные интересные положения. Так финансирование спорта увеличено на 24,5 млн рублей, при этом 8 млн перераспределены на непрограммные расходы, а финансирование по подпрограмме «Развитие спорта высших достижений и подготовка спортивного резерва» увеличена на 16,4 млн рублей.

При этом ассигнования на подпрограмму «Развитие физической культуры, массового и детского спорта» предлагается уменьшить на 1,6 млн рублей. Добавим что в проекте бюджета на 2018 год, который принят в первом чтении, расходы на спорт увеличены на 35%. Напомним, что крупнейшим получателем бюджетных средств является футбольный клуб «Ротор-Волгоград», который сейчас занимает последнее место в ФНЛ. Информацией о том, сколько именно средств дополнительно запланировано именно на футбол из открытых источников пока нет.

Кроме того, в увеличенном бюджете, например, молодежной политике предлагается добавить 17,9 млн рублей. Пойдут они на «Вовлечение молодежи Волгоградской области в социальную практику» - рост по этой подпрограмме предложен в 18,3 млн, а вот на «Гражданско-патриотическое воспитание» расходы снизят на 418 тыс. рублей.

Отметим, что все указанные расходы фактически предстоит освоить за декабрь – областная дума соберется на пленарное заседание 30 ноября.

В структурных подразделениях проект изменений в бюджет пока также не рассматривался, профильный комитет запланирован на среду, 22 ноября.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1