Экономика
Волгоградская область
8 июня 2018, 12:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Ярослав Малых

В Волгоградской области семьи стали богаче

ВОЛГОГРАД, 8 июня, ФедералПресс.Благосостояние поднялось на 53 место в России.

У средней волгоградской семьи с двумя детьми после всех обязательных трат остается 17 762 рубля. В семье с единственным ребенком могут рассчитывать на 27 тыс рублей. Такие данные приводятся в свежем исследовании РИА-рейтинг.

В общероссийском списке регионов по указанным показателям Волгоградская область поднялась на два пункта – у региона 53-е место. Отметим, что авторы используют официальные данные Россата по итогам 2017 года. При этом от средних в конкретном регионе зарплатных показателей минусуются самые минимальные возможные в субъекте расходы – как необходимые (вроде квартплаты), так и потребительские.

Тройку лидеров рейтинга, как и прежде, составляют Ямало-ненецкий АО, Чукотка и Москва. Последнее 85-е место как и год назад у Кабардино-Балкарии.
Соседние с Волгоградской областью регионы показали разнонаправленную динамику. Калмыкия вновь улучшила показатели. Максимальный остаток у средней семьи здесь составляет 10482 и 19185 рублей – соответственно с двумя детьми и одним ребенком. У республики 73 место против 75-го годом ранее. За четыре года прогресс еще более очевиден - Калмыкия в рейтинге 2014 была только 82-й.

А вот у Астраханской области позиции наоборот снижаются – регион с 45 места опустился на 49 строчку. При этом живут в Астраханской области лучше, чем соседи. У средней астраханской семьи может остаться 18971 и 20 060 рублей соответственно.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
доходы
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1