горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Волгоградская область
22 марта 2019, 15:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Стал известен размер зарплаты волгоградских чиновников

чиновники
Стал известен размер зарплаты волгоградских чиновников

ВОЛГОГРАД, 22 марта, ФедералПресс. Сотрудники областной администрации получают больше, чем служащие федеральных ведомств. Работники бюджетной сферы в Волгоградской области, по оценкам Росстата, получают чуть более 26 тысяч рублей, что не дотягивает до 30,3 тысяч, о которых говорил президент Владимир Путин в майских указах.

Росстат обнародовал данные о том, сколько получают волгоградские чиновники из администрации Волгоградской области. По итогам за прошлый год, оплата труда служащих составила почти 51,5 тысяч рублей. Это на 3,6 % больше, чем за прошлый аналогичный период. Уточняется, что речь идет о средних показателях.

Таким образом, сотрудники получают на треть больше доходов служащих федеральных ведомств. В то время как муниципальные служащие получают не более 29 тысяч рублей, а это на 44 % меньше зарплат служащих в администрации Волгоградской области. Сообщается, что сотрудники государственных служб федеральных ведомств в регионах, таких как ФНС, ФАС, «Роспотребнадзор», получают меньше.

По данным статистов, представители исполнительной власти получают в Волгоградской области около 38 тысяч рублей. Это больше на 12 %, чем за прошлый аналогичный период. Однако на 34 % ниже, чем зарплаты у сотрудников администрации Волгоградской области.

Кроме того, сообщается, что госслужащих в федеральных ведомствах региона недобор. Например, в органах исполнительной власти числится 2193 человека. Укомплектованность составляет 97,3 %. Федеральных более шести тысяч человек при укомплектованности в 90,5 %.

Работники бюджетной сферы в Волгоградской области, по оценкам Росстата, получают чуть более 26 тысяч рублей. Отметим, ранее президент Владимир Путин указал увеличить зарплаты данной категории до минимума в 30,3 тысяч рублей в месяц.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Росстат сообщил об обновленных данных, согласно которым, жители Волгограда стали жить беднее, чем пять лет назад. Кроме того, закрылось 12 крупных предприятий.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1