горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Волгоградская область
27 марта 2019, 14:52 1
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Мэрия Волгограда ищет инвесторов для МУП «Метроэлектротранс»

инвестиции
Мэрия Волгограда ищет инвесторов для МУП «Метроэлектротранс»

ВОЛГОГРАД, 27 марта, ФедералПресс. Мэрия Волгограда ищет инвесторов для убыточного МУП«Метроэлектротранс». В прошлом году на предприятии были зафиксированы убытки на сумму 175 млн рублей убытков. Однако первый замглавы города Ирина Пешкова предложила им казенное имущество в залог.

Гордума Волгограда одобрила передачу в залог объектов недвижимости по кредиту МУП «Метроэлектротранс». Об этом стало известно на сегодняшнем заседании. Ранее полученный заем МУП рефинансирует на более выгодных условиях.

Ранее «Метроэлектротранс» получил разрешение на открытие кредита на 344 миллиона рублей под залог имущества муниципалитета. Чтобы обеспечить новый займ, передаются муниципальная собственность на сумму 460 миллионов рублей. А то, что ранее было в залоге, вероятно, будет освобождено. Новый кредит МУП рассчитан на три года, под 10,5 % годовых.

В прошлом году на предприятии были зафиксированы убытки на сумму 175 млн рублей убытков. Однако первый замглавы города Ирина Пешкова заверила депутатов в том, что обязательства перед банком МУП выполнит, и казенное имущество не уйдет с молотка.

Также она отметила, что есть и другие варианты, и наименее бюджетный обойдется в восемь миллиардов рублей. Этого хватит, чтобы починить трамвайные пути и обновить транспорт.

«Данная модель рассчитана, обоснована. Мы ищем инвесторов», – сказала Ирина Пешкова.

Также можно продлить скоростной трамвай до поселка ГЭС и до ТРК «Акварель». Но новая «ветка» обойдется в 40 млрд рублей.

«Мы честно ищем инвесторов. Пытаемся понять, в какой федеральной программе можем принять участие», – заключила первый вице-мэр Волгограда.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Волгоград
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1