горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Волгоградская область
29 июня 2018, 17:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Ярослав Малых

В Волгограде единороссы отодвинули от выборов в гордуму нескольких победителей праймериз

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

ВОЛГОГРАД, 29 июня, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

В волгоградских политических кругах распространяется информация о том, что несколько победителей праймериз не станут кандидатами, а уступят эту возможность более «проверенным партийным кадрам». В частности, продолжат борьбу за мандаты под партийным флагом действующий депутат Андрей Биленко и лидер регионального штаба МГЕР («Молодая гвардия Единой России») Василий Селезнев.

Слухмейкеры говорят о якобы проведенном «тайном политсовете», однако, как удалось узнать «ФедералПресс», коллегиальный орган не собирался. Сразу три члена политсовета на условиях анонимности заявили об этом, но также подтвердили и то, что названные кандидатуры будут поддержаны партией вместо победителей предварительного голосования. Сообщается, что те сами подали заявления о самоотводе. 

Добавим, что 30 июня состоится партийная конференция реготделения «Единой России», на которой будет официально принято решение о выдвижении кандидатов на осенние выборные кампании.

Комментарий: это внутреннее дело партии и ее членов

«Разумеется, они сами написали, как же еще, – поясняет замдиректора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин. – Мы же наблюдали за казусом московского «Яблока», где у Сергея Митрохина, который всех, простите, достал, выиграл неизвестный человек. После праймериз написал отказ». 

В итоге, как известно, Митрохин подал в суд на собственную партию, но, отмечает Сайгин, «среди волгоградских единороссов, конечно, митрохиных нет». «Это их внутреннее дело. И в уставе партии написано, что результаты праймериз имеют рекомендательное значение», – напоминает Сайгин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
выборы
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1