Происшествия
Волгоградская область
13 июня 2018, 08:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Задержан владелец лодочной станции в Волгограде

СК
Фото: szsut.sledcom.ru

ВОЛГОГРАД, 13 июня, ФедералПресс. В ведомстве рассказали версию следствия.

В Волгограде задержали владельца лодочной станции, откуда вышел на реку катамаран, при столкновении которого с баржей погибли 11 человек.

Отметим, что по словам капитана баржи, пассажиры тонущего катамарана не пытались спастись самостоятельно. Он сообщил, что перед столкновением катамаран не реагировал на звуковые сигналы и свет прожектора и продолжал идти прямым курсом на баржу. Опознавательные знаки на катамаране появились только тогда, когда на него навели прожектор с двухсот метров, но, к сожалению, было поздно.

По информации пресс-службы Южного следственного управления на транспорте СК РФ, владельца лодочной станции, 47-летнего гендиректора ООО «Пристань», подозревают в том, что он позволил выйти на Волгу судну, которое не имело разрешение на перевозку людей.

В ведомстве отметили, что владелец лодочной станции, где стоял катамаран, в настоящее время задержан. По версии следствия, он не предпринял никаких действий по предотвращению выхода данного маломерного судна в акваторию реки Волги.

Как пишет «Реальное время» со ссылкой на СК, столкновение баржи и катамарана на Волге произошло по вине владельца пассажирского судна.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1