Политика
Москва
25 января 2017, 09:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Ярослав Малых

Экс-председатель волгоградского облизбиркома возглавит просветительскую работу ЦИК

МОСКВА, 25 января, РИА ФедералПресс. Бывший руководитель волгоградского облизбиркома Геннадий Шайхуллин возглавит Российский центр обучения избирательным технологиям (РЦОИТ) при Центральной избирательной комиссии. Этот вопрос сегодня будет рассмотрен на заседании ЦИК, других кандидатур не представлено, источники «ФедералПресс» уверены, что положительное решение комиссии предопределено.

Напомним, занимавший этот пост ранее Александр Иванченко был уволен летом прошлого года, не выполнив план мероприятий центра. В ЦИКе отмечают, что РЦОИТ предстоит заниматься не только обучением, но и просветительской и организационной работой.

Геннадий Шайхуллин возглавлял избирательную комиссию Волгоградской области с перерывом в общей сложности около десяти лет – с 2003-го по 2011 год и с июня 2014-го по декабрь прошлого года. В 2011-2013 годах Геннадий Шайхуллин работал в ЦИКе, а затем успел побывать вице-спикером (заместитель главы города) волгоградской гордумы. Геннадий Шайхуллин начинал свою деятельность как пиарщик, возглавлял пресс-службу Волжского трубного завода, был одним из создателей областного отделения РАСО. Он действительный государственный советник III класса, кандидат юридических наук. В новый состав волгоградского облизбиркома, обновившийся в декабре 2016 года на 2/3, Шайхуллин не вошел, при этом заявлял, что сам принял такое решение и не претендовал на выдвижение в новый состав.

Геннадий Шайхуллин подтвердил «ФедералПресс», что готов к новой работе. «С руководителями ЦИК я уже встречался, функционал понятен, основная задача – подготовка к главным выборам страны. Если состоится решение, расскажу о планах центра подробнее», – прокомментировал Шайхуллин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1