горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Волгоградская область
20 ноября 2017, 19:56 1
Редакция «ФедералПресс» / Ярослав Малых

В Волгоградском ОНФ сменились сразу два сопредседателя

ВОЛГОГРАД, 20 ноября, ФедералПресс. Председатель общественной палаты Татьяна Гензе и экс-глава Волгограда Юрий Староватых сложили полномочия.

Завершилась региональная конференции Общероссийского народного фронта. Ее основным итогом стала ротация кадров. Почетный гражданин Волгограда, бывший руководитель городского исполкома Юрий Староватых взял слово и объявил, что слагает полномочия.

«С момента, когда мне исполнилось 80 лет, надо мной висел груз, который не давал покоя. Путин говорит про омоложение, а у меня прибавляется, уже 80 лет и два месяца, три месяца и так далее. Получается я против Путина иду?», - пояснил Староватых. Он также рассказал, что с декабря возглавит реготделение Фонда мира и физически не сможет справиться со столь большим объемом общественной работы.

Доводы о высокой загруженности вне Фронта привела и Татьяна Гензе, которая сразу после Староватых также заявила о сложении полномочий. Она напомнила, что возглавляет областной совет профсоюзов, Общественную палату области. Они, как отметила Гензе, тесно взаимодействуют с ОНФ, и на этом основании попросила не исключать ее из штаба. Напомним, вопросы к совместительству Гензе возникали давно


У реготделения осталось трое сопредседателей - на место отставников буквально за несколько минут были избраны новые сопредседатели. Ими стали гендиректор ОАО «Волгоградоблэлектро» Александр Воцко и заместитель директора филиала ВГТРК «ГТРК Волгоград-ТРВ» Надежда Кулешова. Тележурналистку ввели в штаб несколькими минутами ранее. Первоначально, она попыталась отказаться от предложения стать сопредседателем. Однако после нескольких реплик штабистов и активистов, кандидатура Кулешовой была утверждена.

Кроме того, был изменен состав регионального штаба – помимо Кулешовой в него избран руководитель реготделения партии «Родина» и активист Фронта Константин Глушенок, руководитель группы экспертов по сельскому хозяйству Владимир Водянников, правозащитник и активист Владимир Ерофеев, а также эксперт проекта «За честные закупки» Эдгар Петросян.

Последний, напомним, является едва ли не самым узнаваемым активистом волгоградского ОНФ, он несколько лет был кандидатом на включение в штаб, однако его непременно оставляли за бортом.
«Он вырос, профессионализм нарастил и уже не делает опрометчивых заявлений, как по молодости», - охарактеризовал активиста Юрий Староватых.

Еще два активиста – Антон Жук и Ольга Литвиненко – вошли в состав ревизионной комиссии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1