Политика
Волгоградская область
18 декабря 2017, 13:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Ярослав Малых

В Волгограде неожиданно ушел в отставку вице-губернатор по экономике

18 декабря, ВОЛГОГРАД, ФедералПресс. Ушел в отставку заместитель губернатора — председатель комитета экономической политики и развития Александр Сиваков.

Официальный портал губернатора сообщил об этом  крайне лаконично:  «покинул свой пост в связи с переходом на новое место работы». Более подробных пояснений ни в аппарате губернатора, ни в комитете пока не дают. Связаться с самим экс-чиновников не удалось – он сбрасывает звонки.

Напомним, пост руководителя комитета экономического развития в статусе вице-губернатора Сиваков занял в ноябре прошлого года, до этого с марта 2015 работал первым замглавы администрации Волгограда. Активность Сивакова была благожелательно встречена бизнес-сообществом – при новом руководителе комитет стал более активно работать с Агентством стратегических инициатив(АСИ), удостоился комплиментов от руководства «Деловой России».  

Интересно, что Сивакова считают ближайшим сподвижником губернатора Андрея Бочарова, который и пригласил земляка(оба из Брянской области)в Волгоград. В последние месяцы Сиваков считался ключевым игроком в команде – без него, по сведениям «ФедералПресс», не принимались фактически никакие решения. Сохранял он влияние и на мэрию Волгограда.

Вокруг фигуры Сивакова ходили и нелицеприятные слухи. Cогласно открытым данным, бенефициарами сразу нескольких масштабных проектов являлись люди, в прошлом связанные с бизнесом Сивакова в Брянской области. Так его бывшая сотрудница его предприятия владеет 30 % акций «Волгоградского автобусного парка», в угоду которому власти перекроили рынок перевозок в Волгограде.  По возможному конфликту интересов в этой связи прокуратура даже проводила проверку, но нарушений не выявила. Зато установлено, что почти полтора месяца, работая вице-мэром Волгограда, Сиваков продолжал оставаться учредителем коммерческой компании, что является нарушением закона.

Отставка Сивакова стала неожиданностью. По словам источников в аппарате губернатора, речи о таком развитии событий не шло до сегодняшнего дня. На ближайшие дни был расписан график его рабочих встреч и совещаний.

Исполняющим обязанности назначена Галина Быкадорова, занимающая пост зампреда комитета экономической политики.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1