горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Волгоградская область
17 мая 2018, 17:03 1
Редакция «ФедералПресс» / Ярослав Малых

Валентина Матвиенко в Волгограде раскритиковала рекламу

ВОЛГОГРАД, 17 мая, ФедералПресс. И попросила убрать ларьки к ЧМ-2018.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сегодня побывала с рабочим визитом в Волгограде.

Глава верхней палаты Федерального собрания осмотрела новый терминал в аэропорту, стала пассажиром новой ветки электропоезда от станции «Гумрак» в центр Волгограда. Волгоградский Аэроэкспресс позволяет добраться от аэропорта до ж/д вокзала за 25 минут в современных вагонах, где предусмотрен wi-fi, биотуалет, подъемники для маломобильных пассажиров.

Валентина Матвиенко в сопровождении губернатора Андрея Бочарова также проехала по шоссе Авиаторов и рокадной дороге, осмотрела «Волгоград Арену». В целом, поездка была посвящена знакомству с готовностью города к проведению ЧМ-2018. Турнир, напомним,  пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 российских. В Волгограде состоятся четыре матча группового этапа.

На совещании в региональной администрации Валентина Матвиенко сделала интересно заявление, отметив, что руководству Волгограда следует убрать из города «неприглядные киоски и крупноформатные рекламные щиты» к началу чемпионата мира по футболу.

Председатель Совета Федерации отметила, что крупноформатная реклама должна остаться только за пределами города, на выездных трассах. «Даже в законе это прописано. А здесь стоят эти огромные "дуры" со щитами, уродуют облик города, красивого, замечательного города», – цитирует Матвиенко РИА «Новости».

Также Матвиенко высказала «пожелания к мэру». «Должны быть современные точки торговли, а не эти страшные, замызганные ларьки. От всего этого наследия 90-х годов надо избавляться», – добавила она.

Что конкретно руководитель Совфеда имела в виду, понять непросто. Дело в том, что в Волгограде в 2017 году все старые киоски и павильоны, по крайней мере на так называемых «клиентских маршрутах FIFA», несмотря на протесты малого бизнеса снесли. Во многих местах их заменили на новые павильоны единого формата. Возможно, речь Матвиенко вела как раз об этих конструкциях – дизайн типовых серых павильонов не нравится многим горожанам, сооружения легко принять за «наследие 90-х».  

Валентина Матвиенко также сегодня заявила, что Волгоградской области «надо собрать все мозги и создать концепцию развития».  

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1