Политика
Волгоградская область
12 июня 2018, 16:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий

Постеснялись отменить? В Волгограде несмотря на трагедию прошли праздничные мероприятия

ВОЛГОГРАД, 12 июня, ФедералПресс. Хотя глава распорядился ничего не отмечать.

В Волгоградской области несмотря на траур и ночную трагедию с погибшими провели праздничные акции в честь Дня России, хотя губернатор все отменил.  Как ранее писал «ФедералПресс», в ночь с 11 на 12 июня на Волге произошло столкновение катамарана и толкача. В результате трагедии погибло 11 человек, а пятеро получили ранения

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров принял решение о том, что необходимо отменить все праздничные мероприятия, посвященные Дню России. Однако региональное отделение партии «Единая Россия» провело несколько запланированных ранее акций. 

Так, в 10 часов у подножья Мамаева Кургана прошло танцевальное мероприятие, посвященное предстоящему мундиалю и развитию патриотизма. Ансамбль «Улыбка», привлеченный областным отделением «Единой России», под веселую музыку рассказал о предстоящем Чемпионате мира. После этого прошло выступление местного хора, а по завершению мероприятия в небо были выпущены белые голуби. 

Отметим, что губернатор принял решение об отмене праздничных мероприятий около 12 часов. «Единая Россия» закончила праздновать День России примерно в это же время.

Руководитель регионального исполкома партии Мария Киселева пояснила «ФедералПресс», что публичное мероприятие сегодня утром партия действительно провела, но всего одно и оно носило «совершенно не увеселительный характер».

«Это была патриотическая акция с участием и детей и взрослых – исполнение гимна Российской Федерации. Это не развлекательное и не увеселительное мероприятие, значительное количество участников исполнили гимн и ничего более. Не думаю, что это та тема, на которой стоит спекулировать», - пояснила Мария Киселева.

По окончании исполнения гимна запустили голубей, уточнила Киселева. Больше никаких активностей не было.

Добавим, что трагедия уже вызвала реакцию в западных СМИ, которые интерпретируют происходящее, как уровень подготовки России к мундиалю в целом, особенно, в части безопасности.   

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
трагедия
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1