горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Волгоградская область
12 июня 2018, 13:04 2
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий

Запад: Волгоградская область трагедией с катамараном показала подготовку России к ЧМ

ВОЛГОГРАД, 12 июня, ФедералПресс. Трагедия произошла за два дня до мундиаля.

Как ранее писал «ФедералПресс», в ночь с 11 на 12 июня на Волге произошло столкновение катамарана и толкача. В результате трагедии погибло 11 человек, пятерым удалось спастись.

Как стало известно, в катамаране, рассчитанном на перевозку 12 человек, находилось 16. Судно, не зарегистрированное в установленном порядке, шло без опознавательных огней, несмотря на то, что такого рода судам в темное время суток запрещено выходить в акваторию.

Управлял судном бывший глава Калачевского района, экс-депутат Волгоградской областной думы Дмитрий Хахалев. Ранее, он отбывал наказание – четыре года колонии поселения, после того, как был осужден сразу по пяти статьям, в числе которых хулиганство, побои и изнасилование. В мае 2008 года Дмитрий Хахалев, находясь на дне рождения своего знакомого, на турбазе «Усадьба» стрелял из ружья по отдыхающим, пытался изнасиловать одну из приглашенных гостей, а также избил полицейского. Примечательно, что в компании с ним на судне находились сотрудники правоохранительных органов, командиры взвода и роты (один в подчинении у другого – прим. ред).

Как неоднократно заявлял губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, регион полностью готов к приему ЧМ-2018, в том числе и по линии безопасности как туристов, так и жителей региона. Сейчас слова руководителя ставят под сомнения западные издания, в заголовках у которых значится Волгоград, как один из городов ЧМ-2018, и случившаяся трагедия. При этом в обязательном порядке указывается количество туристов, которые приехали в Россию на мундиаль.

Horror in World Cup city Volvograd as 11 die in river boat collision in as thousands of England fans arrive.

«Ужас в Волгограде, городе Кубка мира – 11 человек погибли в результате столкновения с речной лодкой, а туда прибыли тысячи болельщиков Англии», – так можно перевести заголовок к новости британского издания «Mirror».

В материале достаточно подробно описывается карьера экс-депутата, особенно, в части его криминального прошлого. Указывается в статье, что находившиеся на корабле были в состоянии алкогольного опьянения. Несколько раз упоминаются сотрудники полиции, находившиеся на лодке.

Прочитав материал, создается впечатление, что для России такие происшествия – обыденность.

Стоит отметить, что именно такую мысль пытаются передать и другие СМИ, которые пристально следят за ситуацией в городах, где будут проходить матчи мундиаля.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ЧМ-2018
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
28 июля 2016, 11:53

ЧМ-2018

Загрузка...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Google Plus 1