горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Волгоградская область
14 марта 2019, 12:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Оскорбивший пенсионеров волгоградский депутат может лишиться мандата

нищие
Оскорбивший пенсионеров волгоградский депутат может лишиться мандата

ВОЛГОГРАД, 14 марта, ФедералПресс. Волгоградский депутат Гасан Набиев отказался от мандата. Это произошло после массового осуждения его опрометчивого высказывания про бедность в России и пенсионеров.

Волгоградский депутат Гасан Набиев, оскорбивший пенсионеров, подал в отставку. Напомним, он назвал тунеядцами и алкашами людей, получающих минимальную пенсию. Его заявление рассмотрели на сегодняшнем заседании комитета по государственному строительству и местному самоуправлению. Заксобранию рекомендовали его удовлетворить. Набиев– депутат по Жирновскому одномандатному избирательному округу №4.

Напомним, ранее президиум регполитсовета «Единой России» исключил Набиева из партии. До этого депутат попытался привести аргументы в свою защиту перед членами комиссии по этике, но его объяснения никого не убедили в его правоте. Ранее Гасан Набиев высказался в Волгоградской облдуме, что считает, что малообеспеченные пенсионеры сами в этом виноваты и назвал их тунеядцами, объясняя это тем, что те, кто много работал, получают сейчас большие пенсии.

Эти слова моментально разлетелись по интернету и вызвали массовое негодование во всех регионах страны. Волгоградскому депутату пришлось извиниться. Лидеру реготделения партии Сергей Горняков тоже принес извинения от имени партии.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров не остался в стороне и тоже прокомментировал скандальное высказывание. Он призвал депутатов быть ближе к людям.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Волгоград
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1