горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Волгоградская область
19 апреля 2017, 20:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Ярослав Малых

Мэрия Волгограда пытается сгладить последствия частичной отмены маршруток

ВОЛГОГРАД, 19 апреля, РИА ФедералПресс. На автобусные маршруты выведены дополнительные единицы транспорта, сообщили в пресс-службе мэрии.

Так, маршрут № 77 обслуживают теперь 40 автобусов вместо прежних 34-х, а маршрут № 2 не десять, а сразу 24 машины. Кроме того, с сегодняшнего дня автобус № 95 будет ходить до остановки «ВолгоГРЭС» в Кировском районе. Ранее он курсировал от поселка ГЭС на Спартановке до улицы Тополевой (с сегодняшнего дня линия дополнилась остановками «Библиотечная», «Гимназия №9», «Хлебозавод № 3» и «ВолгоГРЭС», т.е. заменил собой маршрутку 2с, ликвидированную решением властей).

В мэрии также заявили, что благодаря отмене маршруток заметно выросла скорость движения по улицам Волгограда. 

«По просьбам горожан были изменены и усилены дополнительными единицами транспорта вспомогательные линии, в первую очередь обслуживающие отдаленные территории областного центра»,  – пояснили в горадминистрации.

Все эти меры понадобились после того как с улиц убрали больше 500 маршруток, а также два троллейбусных маршрута. Как ранее писал «ФедералПресс», оптимизация маршруток, которая, по мнению оппонентов такого решения, делается в угоду интересам одного конкретного частного перевозчика, начала вступать в свои права с 15 апреля. Отметим, что после того как в понедельник были закрыты первая часть маршруток, в южных районах Волгограда наступил транспортный коллапс, которого городские власти обещали не допускать. 

Ранее председатель городского комитета дорожного хозяйства, благоустройства и охраны окружающей среды администрации Волгограда Виталий Земцов обещал, что власти будут «на лету ловить эти составляющие» и оперативно реагировать на жалобы жителей

«Горячая линия» по пассажирским перевозкам работает в усиленном режиме, в основном поступают жалобы на отсутствие привычного транспорта, в первую очередь от жителей Красноармейского и Кировского районов.  Напомним, к 15 мая планируется закрыть еще около 60 маршрутов.

Подписывайтесь на наш OK, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments