горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Волгоградская область
9 июля 2018, 16:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

«Законность по-волгоградски»: адвокат добился через Верховный суд отмены регионального решения о двойной плате за аренду

суд
Фото: Евгений Поторочин

ВОЛГОГРАД, 9 июля, ФедералПресс. В 2015 году были проиграны все суды.

Верховный суд России оставил без изменений решение Волгоградского областного суда об отмене пункта регионального закона, который позволял взимать двойную плату за аренду земли. Адвокат Константин Иванов, который представлял интересы ООО «Мечта», рассказал V1, что компания взяла в аренду участок в Дзержинском районе под строительство гостиницы. По его словам, действовавшее постановление обладминистрации подразумевало взимание двойной платы за аренду в том случае, если компания не успела за три года построить объект коммерческой недвижимости.

«Но нам уложиться в эти сроки не дали. Одной рукой региональные власти сдали участок в аренду, а другой затягивали выдачу разрешения на строительство. После подписания договора аренды выяснилось, что выделенный участок находится в рекреационной зоне, и для строительства нужно было собрать дополнительные документы. И за все это еще брали деньги. Законность по-волгоградски. Право на возведение комплекса мы получили спустя два года, когда администрация включила в отношении нас двойной счетчик оплаты», – рассказал адвокат.

Иванов в суде пытался оспорить взимание двойной платы. Однако, в 2015 году были проиграны все суды. В этот момент было принято решение обжаловать само постановление.

«На основе варварского закона с коммерсантов ни с того ни с сего взимали двойную плату. Мы посчитали, что ее повышение ничем не было обосновано. Скорее всего, региональные власти просто хотели за счёт бизнеса залатать дыры в бюджете», – сказал собеседник агентства.

На заседании Верховного суда ответчиком выступала администрация Волгоградской области, а в качестве третьих лиц были привлечены комитет по управлению государственным имуществом области и прокуратура региона.

«Они привели свои доводы, но судья посчитал их необоснованными и оставил вынесенное ранее решение областного суда в силе», – уточнил Иванов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1