горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Волгоградская область
10 июля 2018, 13:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Вакансия открыта: главой Волгограда может стать каждый

конституция
Фото: Дмитрий Барков

ВОЛГОГРАД, 10 июля, ФедералПресс. Выборы пройдут 14 сентября.

Начиная с сегодняшнего дня в Волгограде гордума начнет принимать документы от кандидатов на пост главы муниципалитета. Выборы пройдет 14 сентября. Об этом сообщает V1.

В городской думе рассказали, что с 10 июля любой желающий может подать заявку на пост главы Волгограда. Отмечается, что конкурс проводится в два этапа. С 10 по 31 июля комиссия будет принимать заявления вместе с пакетом утвержденных документов. Проверять на подлинность их будут до 11 сентября, после этого будет принято решение о допуске кандидата ко второму этапу.

«В зале заседаний городской думы 14 сентября комиссия заслушает доклады кандидатов с кратким изложением программы и проведет с ними собеседование. Будут оцениваться профессиональные, личностные и деловые качества участников конкурса», – сказали в администрации.

Отмечается, что в конкурсную комиссию вошли почетный гражданин города-героя Волгограда Борис Усик, директор МОУ «Лицей № 5» Лариса Тропкина, председатель Контрольно-счетной палаты Волгограда Александр Мордвинцев, действующий глава Волгограда Андрей Косолапов и консультант-юрисконсульт правового отдела думы Оксана Попова.

При этом, к кандидатам на пост мэра установлены строгие требования. Среди них: обязательно наличие высшего образования не ниже уровня специалитета или магистратуры, знание устава Конституцию страны и Волгограда, а также основных законов в области местного самоуправления.

«У участников конкурса не должно быть медицинских противопоказаний для работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну, и заболеваний, мешающих их поступлению на муниципальную службу. К конкурсу не допустят недееспособных или ограниченно дееспособных волгоградцев», – сказали в гордуме.

Кроме этого, кандидаты, которые не могут по решению суда занимать государственные и муниципальные должности, и лица с непогашенной судимостью также не могут быть зарегистрированы. Будущему главе города нельзя хранить деньги в иностранных банках, находящихся за пределами России.

«ФедералПресс» напоминает, что свердловские единороссы объявили официальный список кандидатов в гордуму.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
выборы
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1