Политика
Свердловская область
7 июля 2018, 12:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Марина Тайсина

Свердловские единороссы объявили официальный список кандидатов в гордуму

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 июля, ФедералПресс. За список без изменений проголосовали на внеочередной XXXIII Конференции свердловского отделения Партии.

Сегодня на площадке центра культуры «Урал» состоялась внеочередная конференция регионального отделения партии.

Главным вопросом конференции стал список кандидатов от партии на сентябрьские выборы в гордуму Екатеринбурга.

На конференцию прибыл губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, который выступил с приветственным словом и рассказал, какой он видит будущую гордуму.

«В новом составе будут работать люди, которым предстоит разрабатывать ключевые для развития города документы. Областная власть готова к реализации самых серьезных проектов в Екатеринбурге. Мы сделаем все, чтобы Екатеринбург только увеличивал скорость своего развития. Рассчитываю, что в ходе всей выборной кампании наши кандидаты сформируют народный пакет наказов», – заявил глава Среднего Урала.

На мероприятии присутствовали также сенатор Аркадий Чернецкий, спикер заксобрания Людмила Бабушкина, сити-менеджер Александр Якоб. Помимо членов регионального политсовета «Единой России» и членов региональной контрольной комиссии, в региональной конференции приняли участие представители местных отделений Партии – всего 280 делегатов.

Общемуниципальная тройка лидеров уже известна: это советник ректора УрГЭУ Сергей Воронин, сопредседатель свердловского ОНФ Анастасия Немец и вице-президент фонда «Город без наркотиков» Тимофей Жуков.

18 кандидатов – пройдут как одномандатники. 18 депутатов попадут в ЕГД по списку. Особых изменений в списках нет. Вместо Сергея Мартиросяна будет Николай Баталов, Дмитрий Праздничков возглавил территориальную группу в Чкаловском районе, а Дмитрий Сергин идет как одномандатник. Нет в списках Михаила Плешакова и Олега Забродина. Инсайдеры считают, что эти кандидаты – перебежчики в «Справедливую Россию».

d92dec49e9ce59e83f69c655b7ef3064.jpg

Всего в утверждённом перечне кандидатов – 72 человека. Среди них 54 кандидата-списочника: по 3 в каждой из 18 территориальных групп. Ещё 18 человек – это кандидаты, которые будут избираться по одномандатным округам. Из них 55% – это члены партии, 11 % – сторонники, 36 % – беспартийные. Голосованием список был принят без изменений.

Напомним, прамериз состоялись 3 июня, подготовка к ним в уральской столице шла весьма бурно: некоторые единороссы обвиняли руководство регионального отделения в продвижении своих людей в список. Однако, по результатам праймериз некоторые бунтари победили на своих участках и идут в думу от партии в качестве одномандатников: это депутат гордумы Анатолий Шарапов, областной парламентарий Игорь Володин и Елена Бондаренко, которая больше всего голос набрала в Чкаловской территориальной группе №17.

4a35214e9a02edf41b569fbc79382835.jpg

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин, Роман Зыков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1